Politique de confidentialité

Les données et les informations que vous nous communiquez seront traitées par le responsable du traitement, conformément à la loi n° 78–17 du 6 janvier 1978 et au Règlement Européen 2016/679 sur la Protection des Données (RGPD. 

Type de données collectées 
Nous sommes susceptibles de collecter les données suivantes vous concernant : 

Prise de contact : Lorsque vous prenez contact avec nous via notre site, vous devez nous communiquer au minimum votre nom et votre adresse email et, au plus, le nom de votre société et votre numéro de téléphone. 

Cookies 
Lors de votre visite sur notre site, nous sommes susceptibles d’implanter un cookie dans votre ordinateur. Un cookie est un petit bloc de données envoyé àvotre navigateur par un serveur web et stocké sur le disque dur de votre ordinateur. Le cookie ne nous permet pas de vous identifier personnellement. De manière générale, il nous permet d’enregistrer des informations relatives àla navigation de votre ordinateur sur notre site (les pages que vous avez consultées, la date et l’heure de la consultation, etc.) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures. 
Nous sommes également susceptibles de collecter des données techniques sur votre connexion internet, votre navigateur et vos appareils.Vous pouvez naturellement vous opposer à l’enregistrement de cookies en configurant votre navigateur à partir des « Options » ou « Préférences » de celui-ci. Vous pouvez également supprimer les cookies à tout moment et individuellement en vous rapportant au manuel d’utilisation de votre ordinateur. 

Utilisation de vos données 
Nous utilisons vos données pour les finalités suivantes :Envoi d’informations sur la base de votre prise de contact et en fonction des questions et messages envoyés.Aucune information personnelle n’est collectée à votre insu. Aucune information personnelle n’est cédée à des tiers. Vous pouvez consulter ce site sans révéler votre identité ou donner la moindre information vous concernant. 
Les données collectées seront utilisées pour la diffusion d’informations commerciales. Nous traitons lesdites données collectées sur la base du consentement des personnes concernées. 
Toutefois, vous conservez la possibilité de refuser de telles communications soit en ne donnant pas votre consentement lors de l’inscription et/ou validation, soit si le consentement a été donné au préalable, en vous opposant gratuitement à l’utilisation de vos coordonnées pour l’envoi d’offres commerciales en nous contactant à l’adresse rgpd@lilacg.com. 
Les «données personnelles» font référence aux informations vous concernant en tant que personne physique, communiquées volontairement. Les données personnelles regroupent ainsi des données nominatives(telles que nom, adresse e-mail et numéro de téléphone)afin de permettre une prisede contact commerciale. 

Utilisations de vos données pour respecter nos obligations légales 
Nous sommes susceptibles de traiter vos données à des fins de preuve et dans le cadre du respect de nos obligations légales. 

Destinataires des données 
Les données que nous collectons sont accessibles uniquement à nosprestataires de services, agissant en qualité de sous-traitants, qui concourent techniquement à la réalisation des finalités visées ci-dessus (prestataire d’hébergement)
Prestataires d’hébergement: OVH 

Responsable de traitement 
LILA Consulting, société à responsabilité limitée au capital de 5.000 euros, immatriculée au RCS de Créteil sous le numéro 527 470 645, dont le siège social est au 5 rue de Conflans 94220 PARIS, représentée par son ou ses Gérant(s) en exercice, est responsable du traitement des données qu’elle collecte dans le cadre de votre utilisation des services proposés par LILA Consutling. 
Durée de conservation 

La durée de conservation de vos données personnelles varie en fonction de la finalité de leurs collectes : 
Les données communiquées volontairement par le client lors de la prise de contact (identité, coordonnées électroniques, numéro de téléphone) sont conservées dans une limite de temps qui ne saurait excéder la durée de prescription légale de droit commun. 

Vos droits 
Conformément à la réglementation sur les données à caractère personnel, vous disposez des droits suivants concernant vos données personnelles :

Droit d’accès 
Il s’agit de votre droit d’obtenir la confirmation que vos données sont traitées ou non, et si oui, d’accéder à ces données. 

Droit de rectification 
Il s’agit de votre droit d’obtenir, dans les meilleurs délais, que vos données inexactes soient rectifiées, et que vos données incomplètes soient complétées. 

Droit de suppression/effacement 
Il s’agit de votre droit d’obtenir, dans les meilleurs délais, l’effacement de vos données, sous réserve de nos obligations légales de conservation. 

Droit de limitation 
Il s’agit de votre droit d’obtenir la limitation du traitement lorsque vous vous yopposez, lorsque vous contestez l’exactitude de vos données, lorsque vous pensez que leur traitement est illicite, ou lorsque vous en avez besoin pour la constatation, l’exercice ou la défense de vos droits en justice. 

Droit d’opposition 
Il s’agit de votre droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données par la Société LILA Consulting, sauf en cas de motifs légitimes et impérieux de LILA Consulting. Vous pouvez également vous opposer au traitement fait à des fins de prospection. 

Droit à la portabilité 
Il s’agit de votre droit de recevoir vos données dans un format structuré, couramment utilisé, lisible par machine et interopérable, et de les transmettreà un autre responsable du traitement sans que nous y fassions obstacle. 

Droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée sur un traitement automatisé 
Vous avez le droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé produisant des effets juridiques vous concernantou vous affectant, sauf lorsque cette décision est nécessaire à la conclusion ou à l’exécution d’un contrat, ou est autorisée légalement. 

Réclamations 
Vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle. 

Directives en cas de décès 
Vous avez le droit de donner des directives pour le sort de vos données personnelles en cas de décès. 

Comment exercer vos droits? 
Pour exercer l’un de ces droits, vous pouvez nous contacter en vous adressant directement à notre direction de la communication à l’adresse suivante: rgpd@lilacg.com 

Sécurité de vos données 
Nous protégeons vos informations à l’aide de mesures de sécurité physiques, électroniques et administratives. Nos mesures de protection incluent notamment des pares-feux, des contrôles d’accès physiques à nos bureaux et des contrôles d’autorisation d’accès aux informations. 

5, rue de Conflans 
94220 Charenton le Pont

+33 (0)1 41 79 05 45

© Copyright 2020 - LILA Consulting

Mentions Légales - Confidentialité